Ingredientes:
400
g de harina
4
huevos
100
g de mantequilla
100
g de azúcar
1
cucharada de levadura
1/4
de litro de leche
Agua
de azahar
Ralladura
de corteza de limón
Fruta
escarchada de naranja o guindas
1
regalo sorpresa
Preparación:
Se
disuelve la levadura en varias cucharadas de leche y se añade la cuarta parte
de la harina mezclando bien hasta conseguir una bola de masa blanda que luego
se deja reposar tapada hasta que la masa crezca doblando su volumen (unas 2
horas).
Aparte,
se ponen juntos el resto de la harina y 3 de los huevos, el azúcar, el resto de
la leche, la mantequilla, el agua de azahar y las ralladuras de limón, amasando
bien hasta conseguir una masa compacta.
Luego
se mezclan las dos masas y se deja reposar el bolo otra vez, tapado y en sitio
templado durante 2 horas. Transcurrido este tiempo, se vuelve a amasar y se
coloca sobre la bandeja del horno enharinada, dándole su forma de rueda (no se
debe olvidar introducir el regalo sorpresa). Se adorna luego con las frutas
escarchadas y se cubre todo el bollo con yema de huevo. Luego se espolvorea con
azúcar glaseada y se mete en un horno precalentado a 160º. Se deja cocer de 15
a 20 minutos. Es muy común abrir el roscón una vez hecho y rellenarlo con nata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario